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Quanto erano nutrienti i banchetti dei romani antichi? di Cerchiai Claudia | Di Renzo Laura - -
  Quanto erano nutrienti i banchetti dei romani antichi?
Quanto erano nutrienti i banchetti dei romani antichi?
I cibi in alcuni banchetti e il loro grado nutrizionale.
Cerchiai Claudia , Di Renzo Laura

Year: 2019
Edizione: L'ERMA di BRETSCHNEIDER
ISBN: 978-88-913-1750-6
Pages: 100, 150 ill. Col.
Dimensione PDF: 0 MB

Digital Edition
 

Product code: DE013261


 
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Presentazione
Premessa
Avvertenze

Ambito era l' invito a pranzo di Claudia Cerchiai Manodori Sagredo

Gusto e scienza: la qualità nutrizionale del banchetto romano di Laura Di Renzo

Cibi comuni e cibi inusitati in alcune cene
di Claudia Cerchiai Manodori Sagredo, Laura Di Renzo
Tabelle di analisi bromatologica di Giorgia Cioccoloni

Banchetto offerto da Plinio il Giovane a Septicio Claro
Marziale a sette amici
Marziale a Toranio
Banchetto a casa di Scissa descritto da Abinna
Cena solitaria di Orazio
Fotide ai suoi padroni
Cena per due (degna dei Salii)
Marziale a Ceciliano
Filemone e Baucide, cena per quattro
Marziale a Giulio Ceriale
Intrattenimento per tre
Mancino ai suoi numerosi (sessanta) ospiti
Nasidieno a nove ospiti
Cena di Persico
Cena offerta da Lucio Cornelio Lentulo fl amine di Marte
Ligurino a Marziale
Cibi diversi alla stessa cena (1)
Cibi diversi alla stessa cena (2)
Catullo a Fabullo

BIBLIOGRAFIA

APPENDICE di Laura di Renzo
Asparagi
Bieta
Castagna
Cavolo
Ciliegie
Cipolle
Datteri
Formaggi
Funghi porcini
Fave
Fichi
Gamberetti
Indivia
Lattuga
Lumache
Lupini
Malva
Mela
Melagrana
Mele Cotogne
Menta
Mitili, frutti di mare
Rughetta
Ruta
More
Nocciole
Olio
Pere
Pesche
Porro
Prugne
Rapa
Ricci di mare
Rughetta
Ruta
Senape
Uova
Uva
Vino
Zucca
Zucchine
Schede di Approfondimento di Laura Di Renzo

INDICE DEI NOMI DI PERSONA

INDICE DEI NOMI DI LUOGHI E DI POPOLI

INDICE DEI CIBI

BANCHETTI

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