Benvenuto nel nuovo sito de "L'Erma di Bretschneider". Per una migliore navigazione assicurati di utilizzare la versione aggiornata del tuo browser.
Per scaricare la versione aggiornata del browser preferito clicca uno dei seguenti link:
Hai bisogno di assistenza? Clicca qui
CHECKOUT
Shopping Cart -
Subjects
Africa
Ancient Near East
Archaeology
Architecture
Art History
Decorative Arts
Egypt
Epigraphy
General Philology
Greek Philology
History
Iconography
Latin Philology
Law
Linguistic / Literature
Middle and far East / Africa / Islam
Mosaics
Mythology / Religion
Numismatics
Painting
Papyrology
Philosophy
Pottery
Restoration / Conservation
Sculpture
Topography / Excavations
Varie
Series and journals
Search  
Advanced search
Start search
  Il vino. Alle radici della dieta mediterranea.
Il vino. Alle radici della dieta mediterranea.
L'alimentazione dei popoli del Mare Nostrum.
Falco Giulia

Year: 2015
Edizione: L'ERMA di BRETSCHNEIDER
Series
ISBN: 978-88-913-0496-4
Binding: Brossura
Pages: 116, 71 ill. Col.
 

Product code: 00012779


 
Soon available
Reccomand to a friend
Subjects:
Abstract Table of contents Authors / Editors
La nuova collana, la prima dell' Erma in formato tascabile, esplora tematiche di interesse storico-archeologico e antropologico coniugando, ai fini della più ampia divulgazione, rigore scientifico, ricchezza di contenuti e semplicità di linguaggio.
All' interno della Collana, la serie Alle radici della dieta mediterranea indaga le sedimentazioni storiche degli alimenti del Mare Nostrum seguendone i variegati intrecci all' interno e fuori del Mediterraneo stesso. Inaugura la serie il volume dedicato al vino, l' alimento che più ha accomunato i popoli dell' antichità assumendo specifici significati nei diversi contesti culturali.

Giulia Falco
Laureta in Lettere Classiche (indirizzo archeologico), ha conseguito il Diploma di Specializzazione in Archeologia Classica, il Dottorato in Archeologia e Storia dell' Arte Greca e Romana, e un Master di II Livello in Fruizione sostenibile dei Beni Culturali. Identità Locali e Politiche Territoriali. E' stata titolare di borse di studio e contratti CNR, e ha svolto attività di ricerca sia in Italia, sia in Grecia presso l' Ecole française d' Athenes, l' Università di Atene e in particolare presso l' American School of Classical Studies at Athens collaborando con la Missione di Corinto. Dal 2005, superato il concorso per Dirigente Tecnico Archeologo, lavora per l' Assessorato Beni Culturali della Regione Sicilia.
From the Contents
Indice - Prefazione - Introduzione 1. La vite e l' uomo 2. Tecniche di coltivazione e di produzione 3. I miti del vino 4. Gli strumenti del vino 5. Gli usi del vino: dai riti alla cucina 6. Il vino in medicina.

Back
Copyright © 2007-2013 L'Erma di Bretschneider, All rights reserved
L'Erma di Bretschneider Spa - Via Cassiodoro, 11 - P.O.Box 6192 - 00193 ROMA (IT)-P.IVA 00980691000
Tel. +39.06.68.74.127 - Fax+39.06.68.74.129
Log in restricted area
e-Mail
Password
Log in
 
 
Modern and Contemporary Art
Caterina Pazzi
caterina.pazzi@gmail.com
 
 
 
 
Info
Where we are
Editorial Guidelines
Publish With Us
Customer Service
Contact Us
Sale Conditions
Site Map
Account
Profile
Order history
Newsletter
L'Erma Awards
Premio L'Erma per l'archeologia 2013
L'Erma award for Art History 2013