Benvenuto nel nuovo sito de "L'Erma di Bretschneider". Per una migliore navigazione assicurati di utilizzare la versione aggiornata del tuo browser.
Per scaricare la versione aggiornata del browser preferito clicca uno dei seguenti link:
Hai bisogno di assistenza? Clicca qui
Gentile cliente puoi effettuare il Login oppure Creare un nuovo account
COMPLETA ACQUISTO
Carrello -
Argomenti
Africa
Archeologia Generale
Architettura
Arte Generale - Storia dell'Arte
Arti Minori
Ceramica
Diritto
Egitto
Epigrafia
Filologia Greca
Filologia Latina
Filologia Varia
Filosofia
Iconografia
Linguistica - Letteratura
Mitologia - Religione
Mosaici
Numismatica
Oriente - Africa - Islam
Papirologia
Pittura
Restauro - Conservazione
Scultura
Storia
Topografia - Scavi
Varie
Vicino Oriente
Collane e Riviste
Ricerca  
Ricerca Avanzata
Avvia ricerca
  Il vino. Alle radici della dieta mediterranea.
Il vino. Alle radici della dieta mediterranea.
L'alimentazione dei popoli del Mare Nostrum.
Falco Giulia

Anno di Edizione: 2014
Edizione: L'ERMA di BRETSCHNEIDER
Collane:
ISBN: 978-88-913-0496-4
Rilegatura: Brossura
Pagine: 116, 71 ill. Col.
 

Codice Prodotto: 00012779


 
Presto disponibile per l'acquisto
Consiglia ad un amico
Argomenti:
Abstract Indice Autori / Curatori
La nuova collana, la prima dell' Erma in formato tascabile, esplora tematiche di interesse storico-archeologico e antropologico coniugando, ai fini della più ampia divulgazione, rigore scientifico, ricchezza di contenuti e semplicità di linguaggio.
All' interno della Collana, la serie Alle radici della dieta mediterranea indaga le sedimentazioni storiche degli alimenti del Mare Nostrum seguendone i variegati intrecci all' interno e fuori del Mediterraneo stesso. Inaugura la serie il volume dedicato al vino, l' alimento che più ha accomunato i popoli dell' antichità assumendo specifici significati nei diversi contesti culturali.

Giulia Falco
Laureta in Lettere Classiche (indirizzo archeologico), ha conseguito il Diploma di Specializzazione in Archeologia Classica, il Dottorato in Archeologia e Storia dell' Arte Greca e Romana, e un Master di II Livello in Fruizione sostenibile dei Beni Culturali. Identità Locali e Politiche Territoriali. E' stata titolare di borse di studio e contratti CNR, e ha svolto attività di ricerca sia in Italia, sia in Grecia presso l' Ecole française d' Athenes, l' Università di Atene e in particolare presso l' American School of Classical Studies at Athens collaborando con la Missione di Corinto. Dal 2005, superato il concorso per Dirigente Tecnico Archeologo, lavora per l' Assessorato Beni Culturali della Regione Sicilia.
From the Contents
Indice - Prefazione - Introduzione 1. La vite e l' uomo 2. Tecniche di coltivazione e di produzione 3. I miti del vino 4. Gli strumenti del vino 5. Gli usi del vino: dai riti alla cucina 6. Il vino in medicina.

Indietro
Copyright © 2007-2013 L'Erma di Bretschneider, Tutti i diritti riservati
L'Erma di Bretschneider Spa - Via Cassiodoro, 11 - P.O.Box 6192 - 00193 ROMA (IT)-P.IVA 00980691000
Tel. +39.06.68.74.127 - Fax+39.06.68.74.129
Accesso area riservata
E-Mail
Password
Accedi
 
 
TYRRHENICA
Etudes sur la civilisation et la religion des Etrusques
Gerard Capdeville


VISUALIZZA DETTAGLI

CLICCA PER LA SOTTOSCRIZIONE
 
Arte Moderna e Contemporanea
Caterina Pazzi
caterina.pazzi@gmail.com
 
 
 
 
Informazioni
Dove siamo
Norme per gli autori
Pubblica Con Noi
Customer Service
Contattaci
Condizioni di vendita
Site Map
Account
Profilo
storico ordini
Newsletter
Premi L'Erma
Premio L'Erma per l'archeologia 2013
Premio L'Erma per l'arte 2013