Benvenuto nel nuovo sito de "L'Erma di Bretschneider". Per una migliore navigazione assicurati di utilizzare la versione aggiornata del tuo browser.
Per scaricare la versione aggiornata del browser preferito clicca uno dei seguenti link:
Hai bisogno di assistenza? Clicca qui
CHECKOUT
Shopping Cart -
Subjects
Africa
Ancient Near East
Archaeology
Architecture
Art History
Decorative Arts
Egypt
Epigraphy
General Philology
Greek Philology
History
Iconography
Latin Philology
Law
Linguistic / Literature
Middle and far East / Africa / Islam
Mosaics
Mythology / Religion
Numismatics
Painting
Papyrology
Philosophy
Pottery
Restoration / Conservation
Sculpture
Topography / Excavations
Varie
Series and journals
Search  
Advanced search
Start search
  Alimentazione la sfida del nuovo millennio.
Alimentazione la sfida del nuovo millennio.
Edited by Michelini Alberto
Year: 2012
Edizione: L'ERMA di BRETSCHNEIDER
Series
ISBN: 978-88-8265-733-8
Binding: Brossura
Pages: 230
Size: 17 x 23 cm
 

Product code: 00012673


Price€ 60,00
Qty  
Add to cart
Reccomand to a friend
Subjects:
Abstract Table of contents Authors / Editors
Il cibo, la terra, l'acqua, l'ambiente in cui viviamo, la crescita demografica, rappresentano sfide ineludibili alle quali le istituzioni multilaterali e i governi sono tenuti a dare una risposta. Fame, povertà, sprechi alimentari, accaparramento delle terre, cambiamenti climatici, scarsità idrica sono infatti le conseguenze di una gestione irresponsabile delle risorse, di una mancanza di visione globale dei problemi e delle loro possibili soluzioni.
Con Alessia Montani, giurista, vice-presidente di Fabula in Art, ideatrice della collana Jus sul "diritto ai nuovi diritti", Fabula in Art ha voluto dedicare il primo volume all'alimentazione, che riteniamo sia la sfida più significativa del Nuovo Millennio.
Per affrontare la tematica, senza la pretesa di risolvere la complessità ma alla ricerca di possibili soluzioni, abbiamo interpellato rappresentanti delle grandi Istituzioni del settore come la FAO, il PAM e l'OMS, esponenti del Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e di Slow Food International, professori di diverse università, esperti nel settore agricolo, economico e sanitario, il grande genetista indiano S.M. Swaminathan, come anche gli animatori della "convivialità".
Non potevamo infine non arricchire il libro con le opere di artisti contemporanei, selezionate da Giorgia Simoncelli, che hanno dedicato al cibo la loro creatività. arte e nuove sfide dunque, per comunicare con lo straordinario linguaggio dei segni, ciò che si profila all'orizzonte di un futuro che appare incerto, ma che c'è.
Alberto Michelini, Introduzione; Fabrizio Luciani, Alessia Montani, Presentazione; Giorgia Simoncelli, Prefazione; Roberto Pasca di Magliano, Sapienza Università di Roma Diritto all' alimentazione e capitale umano; Jean Balié, Kay Muir-Leresche, Ilaria Proietti, FAo L' agro-biodiversità per la sicurezza alimentare; Hafez Ghanem, FAO Colmare il divario tra uomini e donne in agricoltura; Mario Baccini, Ente Nazionale per il Microcredito Microfinanza rurale e cooperazione allo sviluppo limiti e nuove prospettive; Vicky De Marchi, PAM Il cibo giusto al momento giusto; Prof. M.S. Swaninanthan Agricoltura resiliente ai cambiamenti climatici e sensibile alla nutrizione; Annamaria Castrignanò, CRA, Bari Innovazioni Tecnologiche: l' Agricoltura di Precisione; Tiziana Cattaneo, CRA, Milano Industria alimentare e nuove tecnologie tra tradizione e modenità; John Kariuki, Slow Food International Mille Orti in Africa; He Jwfyue, Zhu Jian, L' Agricoltura del futuro: a Quiandeng il parco industriale della cultura alimentare e agricola cinese; Luca Passerini, OMS Alimentazione, salute e malattia; Aldo Pinchera, Università di Pisa Alimentazione e obesità; Mario Boselli, Camera Nazionale della Moda Italiana Moda e Anoressia; Antonella Sotira, Giuseppe Mazzarino, Jus Gustando Jus Disputando IUSgustando: la moderna convivialità del Simposio; Roberto Zanghi, Chane des Rtisseurs, Alimentazione e convivialità; Fulvio Pierangelini, Chef Il cibo, la sfida della semplicità, Luca Maroni, Enologo, Il ruolo del vino nell' alimentazione; Note e Bibliografia generale; Lista delle illustrazioni.
Back
Copyright © 2007-2013 L'Erma di Bretschneider, All rights reserved
L'Erma di Bretschneider Spa - Via Cassiodoro, 11 - P.O.Box 6192 - 00193 ROMA (IT)-P.IVA 00980691000
Tel. +39.06.68.74.127 - Fax+39.06.68.74.129
Log in restricted area
e-Mail
Password
Log in
 
 
Modern and Contemporary Art
Caterina Pazzi
caterina.pazzi@gmail.com
 
 
 
 
Info
Where we are
Editorial Guidelines
Publish With Us
Customer Service
Contact Us
Sale Conditions
Site Map
Account
Profile
Order history
Newsletter
L'Erma Awards
Premio L'Erma per l'archeologia 2013
L'Erma award for Art History 2013